Новости 10 августа 2015 г. 11:11

Первый турпоезд пройдет по Сибири в рамках проекта Великого Чайного пути

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый международный туристический поезд пройдет по маршруту "Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Маньчжурия" с 14 по 21 августа в рамках туристического проекта "Великий Чайный путь Маньчжурия - Сибирь", сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Правительство Забайкальского края при поддержке Федерального агентства по туризму, Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение" и ООО "РЖД Тур" согласовало туристический проект с управлением туризма Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

"Развитие и реализация проекта трансграничного железнодорожного маршрута "Великий Чайный путь" рассматривается как важный стратегический инструмент развития экономического сотрудничества и межкультурного взаимодействия между Россией и Китаем", - отмечает пресс-служба.

Во взаимоотношениях России и Китая существует идея восстановления моста, соединявшего Россию и Китай с XVII века, и носившего имя "Великий Чайный Путь". Для России и Китая "Великий Чайный путь" также значим, как и "Великий Шелковый путь", история которого свидетельствует о широком культурном взаимодействии и взаимообмене между народами Востока и Запада, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще