Сибирь / Новости 11 декабря 2013 г. 11:54

Первый в Омской области завод по глубокой переработке некондиционных овощей будет запущен в 2014 году

Омск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприниматель Александр Парфенов в 2014 году планирует запустить первый в Омской области завод по глубокой переработке некондиционных картофеля, свеклы и моркови.

"Инвестиции в проект составили 15 млн рублей: деньги в основном пошли на аренду производственных помещений площадью 580 кв. м и покупку китайской линии по промывке, очистке, нарезке и сушке овощей", - сообщил А.Парфенов "Интерфаксу".

Проектная мощность предприятия составляет 20 т сушеных корнеплодов в сутки.

Как пояснил А.Парфенов, основными поставщиками некондиционных овощей являются омские фермеры.

Сбывать сушеные овощи омский предприниматель намерен предприятиям, специализирующимся на производстве вареников, быстрорастворимого пюре, пакетных супов, "которые располагаются в европейской части России".

По словам предпринимателя, на сегодня у него уже имеются предварительные договоренности с рядом предприятий о поставке 80 тонн продукции.