Омск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприниматель Александр Парфенов в 2014 году планирует запустить первый в Омской области завод по глубокой переработке некондиционных картофеля, свеклы и моркови.
"Инвестиции в проект составили 15 млн рублей: деньги в основном пошли на аренду производственных помещений площадью 580 кв. м и покупку китайской линии по промывке, очистке, нарезке и сушке овощей", - сообщил А.Парфенов "Интерфаксу".
Проектная мощность предприятия составляет 20 т сушеных корнеплодов в сутки.
Как пояснил А.Парфенов, основными поставщиками некондиционных овощей являются омские фермеры.
Сбывать сушеные овощи омский предприниматель намерен предприятиям, специализирующимся на производстве вареников, быстрорастворимого пюре, пакетных супов, "которые располагаются в европейской части России".
По словам предпринимателя, на сегодня у него уже имеются предварительные договоренности с рядом предприятий о поставке 80 тонн продукции.