Новости 19 сентября 2013 г. 11:29

Первый в России региональный центр инжиниринга появится в Новосибирской области

Новосибирск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный центр инжиниринга первым в России будет создан в Новосибирской области, сообщила координатор общественных омбудсменов при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович.

"В Новосибирске неформально уже сложился современный центр инжиниринга, который хочется тиражировать на всю страну. Поэтому не случайно мы выбрали первым регионом (для создания такого центра - ИФ) Новосибирск", - сказала журналистам в четверг А.Алехнович в рамках первой стратегической сессии по созданию инжиниринговых центров.

По ее словам, в октябре-ноябре подобные сессии с целью создания центров инжиниринга пройдут в 10-15 регионах страны, в том числе в Томске, Красноярске, Астрахани, Хабаровске.

В рамках сессии было решено, что Новосибирский региональный инжиниринговый центр будет оказывать предприятиям малого и среднего бизнеса услуги в сферах биомедицины и биотехнологии, высокотехнологичной медицины, а также проектно-конструкторские услуги в области интеллектуальных систем управления. Так, например, представители малого и среднего бизнеса смогут пользоваться в инжиниринговых центрах дорогостоящими услугами и оборудованием, необходимым в их деятельности.

В свою очередь начальник отдела в департаменте стратегического развития министерства промышленности и торговли РФ Владимир Авдеенко в ходе мероприятия отметил, что при создании инжиниринговых центров в разных регионах страны важно не дублировать сферы предоставления тех или иных услуг, а взаимодействовать между регионами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще