Новости 14 января 2015 г. 12:00

Первый вице-мэр города Обь попался на взятке

Новосибирск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый заместитель главы города Обь Анатолий Донец задержан при получении взятки, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор города Обь Роман Романов

"А.Донец задержан при получении взяток вечером во вторник", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по ст. 30, п. "в" ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Сумму взятки и иные обстоятельства задержания Р.Романов не уточнил.

Между тем, в администрации города Обь агентству сообщили, что накануне А.Донец ушел в отставку со своего поста.

Ранее прокуратура Оби уличила А.Донца в коррупционных правонарушениях.

В частности, А.Донец, занимая должность исполняющего обязанности первого заместителя главы города, одновременно являлся учредителем двух коммерческих организаций (ООО "Теплосервис" и ООО "Рейтинг КД").

При поступлении на муниципальную службу А.Донец предоставил недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера - скрыл участие в коммерческих организациях и наличие автомобиля.

Как сообщалось, накануне Совет депутатов города Обь Новосибирской области во вторник лишил полномочий исполняющего обязанности мэра города И.Костенко, и.о. главы назначен вице-мэр Илья Сиводедов.

Таким образом, горсовет удовлетворил соответствующее представление прокурора Оби, указавшего на проявления коррупции в действиях И.Костенко и его заместителей - А.Донца и Николая Алесеева.

И.Костенко исполнял обязанности мэра Оби после того, как в апреле 2014 года совет депутатов Оби на внеочередной сессии принял решение об отстранении избранного в 2011 году от "Справедливой России" мэра Андрея Нешина от должности главы городской администрации за "неудовлетворительную работу".

В отношении А.Нешина было возбуждено два уголовных дела о халатности, по одному из них он попал под амнистию как участник боевых действий в Афганистане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще