Новости 18 января 2022 г. 14:48

Первый замглавы красноярского Канска подозревается во взяточничестве

Красноярск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о получении взятки должностным лицом возбуждено по требованию Канской межрайонной прокуратуры Красноярского края, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Канска по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это дело выделено в отдельное производство по результатам проверки другого уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое возбуждено в отношении канского риэлтора.

По версии следствия, подозреваемая заключала с гражданами возмездные договоры на оказание услуг по оформлению сделок купли-продажи муниципальных жилых помещений, принадлежащих другим гражданам.

"В ходе проверки установлено, что в ноябре 2016 года первый заместитель главы Канска лично получил от злоумышленницы денежные средства в размере 50 тыс. рублей за предоставление ей информации о списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которую последняя использовала в своей риэлторской деятельности", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, в декабре 2021 года полиция провела обыски в администрации Канска в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Однако о результатах проведенного мероприятия в полиции тогда не сообщили, ссылаясь на тайну следствия.

По информации местных СМИ, оперативники проводили обыски в кабинете начальника отдела по учету и муниципальному жилищному контролю управления строительства и ЖКХ администрации, а также в кабинете заместителя главы Канска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири