Новости
14 октября 2020 г. 13:47 обновлено 15 октября 2020 г. 11:10

"Петролеум трейдинг" через ФАС требует, чтобы СГК изменила условия закупки мазута на 26 млн руб

Кемерово. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Петролеум трейдинг" (крупнейший частный нефтетрейдер) обратился в Московское УФАС с жалобой на ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) как организатора торгов по закупке топочного мазута для электростанций компании, сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно материалам, по мнению "Петролеум трейдинг" СГК нарушила требования законов о закупках и о защите конкуренции в ходе проведения закупки "маркетинговое исследование на право заключения договоров поставки топочного мазута в октябре 2020 года". Как уточнили "Интерфаксу" в СГК, речь идёт об одной из видов закупок на поставку товаров и услуг.

Согласно материалам, закупка была объявлена 21 сентября, прием заявок завершился 25 сентября, итоги должны быть подведены 16 октября. В результате планировалось закупить топочный мазут для кузбасских Томь-Усинской и Беловской ГРЭС (начальная (максимальная) цена контракта - 21,8 млн рублей), Кузнецкой ТЭЦ (2,2 млн рублей) и Барнаульской ТЭЦ-2 (2,25 млн рублей) в Алтайском крае.

При этом, как отмечается в тексте жалобы, в документации и проекте договора не указан срок оплаты и отсутствует раздел "подписание договора", также "в документации заказчика содержится противоречие", связанное с методикой оценки участников и протоколами разногласий к договору. Кроме того "Петролеум трейдинг" указывает, что "срок поставки может истечь ранее, чем подпишется договор", поскольку итоги закупки подводятся 16 октября, срок поставки ограничен октябрем, а на подписание договора отводится 20 дней. В обосновании жалобы сообщается также, что, согласно условиям, "покупатель может изменить сроки поставки и количество по основаниям пунктов 2.2.2 и 2.2.3, однако, договор не содержит данные пункты".

В связи с этим "Петролеум трейдинг" просит обязать СГК внести изменения в документацию и продлить срок приёма заявок.

Согласно сайту ФАС, жалоба зарегистрирована 6 октября, она находится на стадии предварительного рассмотрения, возбуждено дело.

Согласно официальному сайту "Петролеум трейдинг", компания является крупнейшим независимым поставщиком светлых, темных нефтепродуктов и СУГ "на территории РФ и за ее пределами". Согласно выписке ЕГРЮЛ от 14 октября и данным сайта, по 50% "Петролеум трейдинг" владеют гендиректор компании Денис Вендров и управляющий партнер Максим Дьяченко.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского края, Кузбасса, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тува. СГК принадлежат 5 ГРЭС, 1 ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью - 16 ГВт и тепловой мощностью - 26 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяжённостью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще