Новости
8 апреля 2010 г. 08:43

ПГК начала перевозить грузы на платформах в Китай

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) приступило к перевозкам грузов на платформах через терминал на станции Забайкальск на российско-китайской границе, сообщается в пресс-релизе Иркутского филиала ПГК.

"До недавнего времени перегрузка с широкой колеи на узкую осуществлялась на данном пограничном переходе преимущественно для крытых вагонов и полувагонов", - отмечается в пресс-релизе.

В начале апреля первая партия круглого леса, принадлежащего Небельскому леспромхозу (ЛПХ), через станцию Забайкальск была отправлена на платформах ПГК в КНР. На обратном пути платформы были загружены строительной техникой китайского производства - тракторами и экскаваторами, которые доставили российским грузополучателям.

В апреле ПГК планирует отгрузить 20-30 платформ с использованием новой логистической схемы, а в дальнейшем предполагает увеличить объемы перевозок по указанному маршруту.

Первая грузовая компания перевозит через пограничный переход на станции Забайкальск в КНР целлюлозу, железную руду, аммиачную селитру и товары народного потребления в крытых вагонах, а также нефтепродукты в цистернах. С февраля текущего года на станции Забайкальск действует представительство Иркутского филиала ПГК.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 года, самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК - свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2009 году компания перевезла более 230 млн тонн грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще