Новости 28 февраля 2011 г. 13:41

Пихтовое масло будут выпускать на Алтае

Барнаул. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайское предприятие "Заринская лесная компания" в апреле начинает производство пихтового масла, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого управления лесами Марина Баутина.

"В настоящее время в Заринском районе на базе лесного предприятия начались работы по реконструкции здания для будущего производства, приобретается соответствующее оборудование и техника. Предварительный объем инвестиций в проект составляет 600 тыс. рублей", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, новое производство позволит выпускать до одной тонны пихтового масла ежемесячно.

Планируется, что первую "пихтоварку" предприятие запустит в начале апреля текущего года. В дальнейшем компания намерена закупить еще пять единиц такого оборудования, чтобы увеличить производство масла до шести тонн ежемесячно.

"В Алтайском крае и раньше производили пихтовое масло, только в гораздо меньших количествах. К примеру, в прошлом году удалось получить только 33 кг пихтового масла", - отметила М.Баутина.

Деревья пихты в Алтайском крае растут на площади 370 тыс. гектаров в гористой местности на Салаирском кряже. Заготовка пихты лесоперерабатывающими компаниями региона ведется только для строительных целей. Между тем, в советское время, кроме масла и строительного материала, из пихты получали хвойный порошок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще