Новости 15 апреля 2013 г. 13:56

Пик первой волны паводка в Новосибирской области позади, заявляют власти региона

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводковая ситуация в Новосибирске характеризуется как относительно спокойная, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"По предварительным данным, пик первой волны паводка пройден на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ГУ МЧС России по региону функционирует в режиме повышенной готовности, территориальная подсистема региона функционирует в режиме повседневной деятельности за исключением восьми районов - Карасукского, Колыванского, Краснозерского, Кочковского, Куйбышевского, Маслянинского, Тогучинского и Искитимского районов, которые функционируют в режиме повышенной готовности в целях безаварийного пропуска паводковых вод.

Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме.

Выполнены все запланированные противопаводковые мероприятия.

На 15 апреля проведено 4 подрыва льда, пропилено 2 км льда, произведено 1 чернение квадратного километра льда. Расчищен 21 километр русел рек. 12 апреля проведена воздушная разведка на реке Карасук в Кочковском и Краснозерском районе, на реке Бердь в Маслянинском и Искитимском районе.

"Паводок должен пройти в штатном режиме, без каких-либо серьезных последствий. Ситуация на реках области должна постоянно отслеживаться. Мероприятия, проведенные в области в этом году, являются беспрецедентными. Тем не менее, ситуация должна находиться под постоянным контролем. Особенно это касается частного жилого сектора. Безусловно, нужно оказывать помощь ветеранам и пенсионерам в уборке снега", - приводятся в сообщении слова губернатора Василия Юрченко.

При этом, паводковая ситуация в Новосибирске характеризуется как относительно спокойная.

"Русла рек, снегоотвалы и ливневые гидросооружения города находятся под постоянным контролем. Обеспечивается пропускная способность паводковых вод", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще