Новости
16 января 2014 г. 08:44

"Пиксел" вложил 40 млн руб. в производство сварочных электродов в Новосибирской области

Новосибирск.16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Пиксел" вложило 40 млн рублей в возобновление производства сварочных электродов на ранее закрытом Чистоозерном электродном заводе в Новосибирской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель компании Сергей Перепелкин.

"На первом этапе планируется производить около 2 тыс. тонн продукции в год, а после выхода на полную мощность - до 4 тыс. тонн", - сказал С.Перепелкин.

Запуск запланирован на начало второго квартала текущего года. Продукция будет реализовываться в регионах СФО и Казахстане.

По словам С.Перепелкина, запуск производства сварочных электродов является первой частью инвестпроекта по созданию предприятия на базе Чистоозерного электронного завода. В будущем на его базе предполагается открытие цеха по производству биоразлагаемого пластика. Общая сумма инвестиций достигнет 200 млн рублей.

Чистоозерный электродный завод основан в 1959 году, его максимальная мощность - 14,5 тыс. тонн продукции в год. В 2010 году признан банкротом, его имущество было выставлено на торги и выкуплено ООО "Пиксел" летом 2013 года.

ООО "Пиксел" занимается производством и продажей различной продукции, в том числе навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических приборов, а также оказывает услуги по монтажу. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", С.Перепелкин владеет 100% долей ОО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще