Новости
15 января 2014 г. 09:18

Пилот стал фигурантом уголовного дела в связи с разрушением вертолета в Красноярском крае

Красноярск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие устанавливает степень вины командира вертолета AS-350В3, перевернувшегося после посадки в городе Ужуре Красноярского края, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в среду.

По предварительным данным, 9 декабря прошлого года вертолет компании "АэроГео" выполнял рейс по маршруту: посадочная площадка "Северный" - посадочная площадка "Краевая больница" - г. Ужур и обратно.

На борту находились один член экипажа, два медика и медоборудование для оказания помощи больному, ожидавшему в Ужуре транспортировки в краевую клиническую больницу в Красноярске.

Около 12:00 по местному времени вертолет приземлился на площадку на окраине Ужура.

"После этого командир воздушного судна в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, не установив рычаг управления общим шагом винта в положение "закрыт", а поворотную рукоять рычага управления общим шагом винта в положение "холостой ход", при осмотре места приземления переместил рукоятку управления шагом винта", - говорится в сообщении.

В результате вертолет завалился на правый борт, лопасти несущего винта вертолета столкнулись с землей, отчего воздушное судно подбросило в воздух и перевернуло, и оно опрокинулось на левый борт.

"На момент аварии в вертолете находился только командир корабля, он не пострадал", - уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов.

Разрушены оказались хвостовая балка, несущий винт и трансмиссия вертолета. Материальный ущерб от аварии составил более 72,5 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

На командира воздушного судна заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще