Новости 13 сентября 2022 г. 06:58

Пилота частного самолета на Алтае оштрафовали за нелегальный полет

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности полетов на частном самолете, пилот оштрафован на 35 тыс. рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что в июне 2022 года местный житель на принадлежащем ему самолете "СП-30 Амур-2" вылетел с посадочной площадки "Гелион" в Алтайском крае", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что вопреки требованиям закона пилот не направил уведомление об использовании воздушного пространства в органы управления воздушным движением, на борту транспортного средства отсутствовала судовая документация.

Кроме того, на момент полета у пилота не имелось действующего медицинского освидетельствования врачебно-летной экспертной комиссии.

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.4, ч.4,8 ст.11.5 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства; нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), ему назначен штраф на общую сумму 35 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири