Новости 4 октября 2022 г. 07:32

Пилота на Алтае оштрафовали за нелегальный полет на несертифицированном самолете

Новосибирск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности жителя Алтайского края за нарушения правил использования воздушного пространства и воздушных судов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"По инициативе Барнаульского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 11.4, ч. 8 ст. 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства; нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 18 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по иску транспортного прокурора суд запретил эксплуатацию воздушного судна и передачу его другим лицам до получения на транспортное средство сертификата летной годности.

Ранее поверка установила, что в мае 2022 года правонарушитель на принадлежащем ему самолете "Аэропракт А-22" вылетел с посадочной площадки Панфилово, расположенной в Калманском районе Алтайского края.

"Вопреки требованиям закона уведомление об использовании воздушного пространства в органы управления воздушным движением не направлялось, на борту транспортного средства отсутствовала документация, самолет эксплуатировался в отсутствие сертификата летной годности", - говорится в сообщении.

Исполнение судебного акта находится на контроле транспортной прокуратуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири