Новости 6 июля 2019 г. 00:00

Пилоты из 36 стран примут участие в российском этапе ралли "Шелковый путь" в Прибайкалье

Иркутск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Российский этап международного внедорожного ралли "Шелковый путь - 2019" Россия - Монголия - Китай стартует 6 июля на площади графа Сперанского в центре Иркутска, сообщает пресс-служба областного правительства

"Представители 43 стран мира примут участие в российском этапе гонки. Всего зарегистрировались 1 тыс. 319 участников, в том числе пилоты из 36 стран", - говорится в сообщении.

Так, в Иркутск должен приехать неоднократный призер "Шелкового пути" Владимир Васильев, победитель прошлогоднего ралли-рейда Язид Аль-Раджи, четырехкратный победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттия, неоднократный участник "Дакара" и призер "Шелкового пути" 2016 года в категории грузовиков Мартин ван ден Бринк.

Ожидается, что 6 июля в 16:00 по местному времени (11:00 мск) в Иркутске на старт российского этапа ралли выйдут более 250 автомобилей различных типов, а также около 40 мотоциклов и квадроциклов.

"В категории "Мото" примут участие все топовые заводские команды: Red Bull KTM, Husqvarna, Honda, Yamaha. В зачете грузовиков будут представлены команды "КАМАЗ-мастер", "МАЗ-СПОРТавто", - отмечается в сообщении.

Всего в Иркутск прибудет около 390 автомашин: 2-3 июля приедут организаторы, 4 июля - начнется заезд участников. Сервисный парк для размещения автомашин будет организован на Нижней набережной реки Ангары - на участке от памятника "Московские ворота" до мемориала "Вечный огонь славы", задействуют также улицу Сухэ-Батора.

"С 4 по 7 июля планируются значительные ограничения или изменения схемы дорожного движения в Иркутске, Ангарске, Шелеховском и Слюдянском районах Прибайкалья, по которым пройдет маршрут ралли. Организаторы о них будут информировать население через СМИ и социальные сети", - отмечается в сообщении.

7 июля участники ралли отправятся из Иркутска в Ангарск, где находится скоростной участок гонки. После его прохождения они поедут на озеро Байкал - в Байкальск. Утром 8 июля они начнут движение в сторону соседней республики Бурятия, где находится государственная граница с Монголией.

"Маршрут по территории Иркутской области и Бурятии не является типичным для ралли-рейдов, так как проходит по лесным массивам, тайге, что вызывает большой интерес у участников", - отмечается в сообщении.

Прибайкалье впервые принимает автомобильные соревнования, которые имеют статус международного внедорожного ралли и этапа чемпионата России по ралли-рейдам. В этой связи в правительстве Иркутской области был создан оргкомитет, который возглавляет губернатор Сергей Левченко.

"Статус мероприятия очень высокий, поэтому все должно пройти на соответствующем уровне. Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, проведения торжественного старта и подготовки скоростного участка трассы", - цитирует пресс-служба Левченко.

Ралли-марафон "Шелковый путь" - международное спортивное мероприятие высшей категории сложности. Впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран.

Ралли "Шелковый путь - 2019" включает в себя 10 этапов: два по территории России, пять - в Монголии, три - в Китае. Завершится ралли 16 июля в Дуньхуане в Китае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще