Новости 12 июля 2021 г. 11:08

Писатель из Новосибирска стал лауреатов Шукшинской литературной премии 2021 года

Барнаул. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Писатель Михаил Щукин из Новосибирска стал в этом году лауреатом Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края за роман "Ямщина", сообщает пресс-центр краевого правительства.

На соискание премии в этом году поступило 13 заявок от авторов из Москвы, Архангельской, Ярославской, Московской, Кемеровской областей, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Бийска. К участию в конкурсе допустили 10 авторов, три заявки отклонили в связи с несоответствием условиям конкурса.

"В романе "Ямщина" отражены быт, проблемы, чаяния сибиряков - судьбы людей, принадлежавших к разным слоям общества и не склонивших голову перед разного рода испытаниями. Роман написан богатым, живым литературным языком и будет интересен широкому кругу читателей", - сказано в сообщении.

В этом году вручение Шукшинской литературной премии впервые состоится в Барнауле осенью в рамках церемонии открытия Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Шукшинскую литературную премию губернатора Алтайского края вручат в восьмой раз. Премию присуждают за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы. Первым ее обладателем стал писатель из Кургана Виктор Потанин.

В Алтайском крае книги лауреатов Шукшинской литературной премии выпускают в рамках Губернаторских издательских проектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще