Новости 21 апреля 2020 г. 14:10

Пищепром Алтайского края в I квартале увеличил производство почти на 8% на фоне ситуации с COVID-19

Барнаул. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия пищевого сектора Алтайского края по итогам января-марта 2020 года увеличили производство в среднем на 7,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает управление региона по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

"Отмечен рост объемов производства практически по всем основным отраслям. Во многом увеличение производства объясняется возросшим с середины марта спросом на пищевые продукты", - говорится в сообщении.

Так, в I квартале возросло производство нерафинированных и рафинированных растительных масел на 28,7% (превысило 42 тыс. тонн) и на 32,4% (38 тыс. тонн) соответственно.

Мясоперерабатывающие предприятия произвели 26,3 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост составил 1,4%, также выпущено 17,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов из домашней птицы (рост на 2,3%). Объем производства полуфабрикатов на основе мяса увеличился на 13,8% и достиг 12,7 тыс. тонн.

Также заметно увеличилось производство молока, сливочного масла, сыворотки и сыров. В регионе произведено свыше 37 тыс. тонн молока (рост на 5%), порядка 5 тыс. тонн сливочного масла (рост на 27%) и более 15 тыс. тонн сыров (рост на 8,1%). Производство молочной сыворотки увеличилось на 9% и составило 24,1 тыс. тонн.

Вместе с тем, в мукомольно-крупяной отрасли объемы производства сохраняются на уровне прошлого года. Небольшой рост отмечается по производству макаронных изделий и зерновых продуктов для завтрака. Так, макарон и аналогичных мучных изделий в I квартале выработано более 32,5 тыс. тонн (рост на 4,3%).

Более чем на 9% увеличился объем производства безалкогольных напитков - до 2,8 тыс. декалитров.

Как сообщалось, в марте отдельные производители круп в Алтайском крае перешли на круглосуточный режим работы из-за резкого роста спроса на их продукцию из-за ситуации с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще