Новости
30 марта 2020 г. 10:25

Пивные магазины, ломбарды и пункты продажи мобильников в Красноярске - основные нарушители "каникул" в связи с коронавирусом

Красноярск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярска, надзорные органы и полиция за выходные проверили более 4 тыс. предприятий и выявили нарушения требований о закрытии в мелких торговых точках и ломбардах, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

"По данным на вечер 29 марта, за выходные дни рейдовыми группами администраций районов, надзорными и правоохранительными органами проверено 4166 предприятий торговли и оказания услуг. Закрыты 4067, продолжают работать 99 объектов, то есть около 2,5%. Основные нарушители требования о закрытии - это точки реализации слабоалкогольной продукции, ломбарды и пункты продажи сотовых телефонов", - сказал сотрудник пресс-службы.

В местных соцсетях появились сообщения о том, что некоторые красноярские магазины по продаже пива и слабоалкогольных напитков также выставляли на витрины гречку и макаронные изделия по цене от 100 до 150 рублей за килограмм. Как пояснили в мэрии, таким образам некоторые торговые точки пытаются попасть под критерии объектов торговли товарами первой необходимости.

Кроме того, в 16 продовольственных магазинах Красноярска установлено нарушение противоэпидемического режима.

"В большинстве случаев у персонала отсутствовали маски. Все нарушители предупреждены о необходимости немедленного устранения замечаний", - сообщили в администрации.

Вместе с тем торговые и развлекательные центры, кинотеатры, образовательные учреждения, кружки и секции, бассейны и фитнес-центры, а также ночные клубы полностью исполнили требования о временном прекращении деятельности, отмечают в администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще