Новости 30 ноября 2017 г. 07:29

План по уборке снега разрабатывают в Томской области после предыдущей многоснежной зимы

Томск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томска, Томской области и местный бизнес договорились до 8 декабря разработать схему уборки снега в регионе, учитывая опыт прошлогодней зимы, когда выпало много осадков, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Так, стороны договорились подписать соглашение, сформировать технологические карты по уборке снега на дорогах всех категорий и отладить работу снегоотвалов.

"Наша задача - "расшить" узкие моменты в графике уборки и отладить взаимодействие с ГИБДД (Государственной инспекцией безопасности дорожного движения - ИФ) и природоохранными структурами в случае возникновения аномальных снегопадов, - цитирует пресс-служба заместителя губернатора Томской области Евгения Паршуто.

При этом мэр Томска Иван Кляйн считает, что уборке снега могут помешать две проблемы: законодательная (определены три снегоотвала, еще четыре площадки в настоящее время в стадии согласования) и парковка машин ночью, когда спецтехника не может проехать по улицам во дворах из-за недостатка места.

Как сообщалось, с конца ноября 2016 года в Томской области начались сильные снегопады. К середине января, по данным синоптиков, снежный покров в областном центре превысил среднегодовые значения в два раза и составлял более 90 см, чего не было уже 18 лет. В интернете была опубликована петиция за отставку городской администрации в связи с неудовлетворительной уборкой снега, которую к данному моменту подписали почти 19 тыс. человек, однако И.Кляйн высказал подозрения в недостоверности данных подписей.

Весной большое количество осадков привело к проламыванию крыш зданий и падению снега на людей с карнизов, в том числе с летальными исходами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще