Новости 28 февраля 2022 г. 12:25

Плановая медпомощь и работа учреждений допобразования возобновляются в Томской области с 2 марта

Томск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин снял с 2 марта ряд ограничений, введенных в регионе с начала февраля из-за COVID-19, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Заболеваемость среди детей в Томске пошла на спад, и это позволяет нам открыть для очного посещения кружки, секции, школы искусств. По этой же причине могут начать работу детские игровые залы - при условии 50-процентной заполняемости", - цитирует губернатора пресс-служба.

Кроме того, с 2 марта возобновляется и плановая медицинская помощь в стационарах.

Вместе с тем, губернатор призвал жителей региона не относиться к эпидемии беспечно.

"Все меньше тяжелых случаев, все чаще ковид маскируется под обычную простуду, и это дает людям чувство ложной безопасности. Но последствия ковида серьезно отличаются от последствий ОРВИ. Кроме того, остается опасность заразить старших родственников, для которых инфекция может оказаться фатальной. Поэтому каждому нужно помнить: от тяжелого развития болезни защищает только вакцинация", - подчеркнул Жвачкин.

По последним данным, всего в Томской области зафиксировано 98 тыс. 953 случаев COVID-19, выздоровел 70 тыс. 441 человек, умерли - 744.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири