Новости 18 июня 2021 г. 13:28

Плановая медпомощь взрослым приостановлена в Иркутской области на фоне ухудшения эпидситуации

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эпидемиологическая обстановка ухудшается в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев в пятницу.

"Скажу сразу: хороших новостей нет. Эпидобстановка ухудшается. С 5 июня резко увеличивается число госпитализированных пациентов с ковидом. В 3-4 раза идет рост внебольничных пневмоний", - написал в инстаграме Кобзев, отметив, что тяжелое течение болезни стали чаще фиксировать у молодых людей.

Он отметил, что коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 увеличивается. Вновь открываются амбулаторные ковидные центры, сейчас их 12 - в Иркутске, Иркутском районе, Шелехове и Ангарске. Правительством региона для них выделен дополнительный транспорт.

"Приостанавливаем оказание плановой медпомощи взрослому населению. Проведение профосмотров, диспансеризаций также откладывается", - сказал Кобзев.

Губернатор подчеркнул, что в городах и районах необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима.

По данным оперштаба региона, на утро пятницы в области зарегистрировано 72 тыс. 49 случаев COVID-19. Госпитализированы 2 тыс. 638 человек. Выздоровели 69 тыс. 773 человека, умерли 2 тыс. 686 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири