Новости 24 февраля 2022 г. 13:30

Плановые антитеррористические учения проводятся в Омской области - власти

Омск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антитеррористическая комиссия Омской области опровергла информацию местных СМИ о реальном введении в регионе желтого уровня террористической опасности, заявив о проведении плановых ежеквартальных учений.

"На территории Омской области в плановом порядке проводятся антитеррористические учения. Желтый уровень опасности вводился условно в рамках указанных учений. Все поставленные цели в ходе проведения первого этапа учений достигнуты", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Информированный источник пояснил "Интерфаксу", что подобные антитеррористические учения планово проводятся в регионе каждые три месяца и с событиями в Донбассе никак не связаны.

Ранее в ряде местных СМИ были размещены сообщения якобы о введении на территории региона желтого уровня антитеррористической опасности. В них отмечалось, что гражданам по возможности рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей, а при передвижении при себе необходимо иметь удостоверяющие личность документы и предоставлять их для проверки по запросу сотрудников правоохранительных органов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири