Новости
17 сентября 2012 г. 13:27

Пластмассовую ванночку для белого медведя и гирьку для пумы подарили северскому зоопарку посетители

Томск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация зоопарка Северска (город-спутник Томска) на неделю продлила акцию "Игрушки для зверушек", сообщается на сайте зоопарка.

В воскресенье посетители принесли игрушки обитателям зоопарка - белый медведь Уд получил детскую пластмассовую ванночку, с которой решил разобраться на суше, стараясь разорвать ее на кусочки.

Пума получила пластмассовую гирьку, которую долго гоняла по вольеру, резвясь, как котенок. Обезьяны, как умные животные, постарались разобрать подаренные им игрушки, чтобы достать спрятанные внутри лакомства.

"Получили по мячику и леопарды для тренировки своих охотничьих инстинктов; в вольере у лис даже вышла потасовка, потому что сначала дали одно пластмассовое яйцо, и его можно было потаскать в пасти", - говорится в сообщении.

Администрация зоопарка решила продлить акцию, попросив посетителей приносить не игрушки, а колоды или бревнышки с просверленными отверстиями, чтобы животные с длинными когтями или ловкими пальцами смогли добраться до спрятанного лакомства, только приложив определенные усилия.

Для крупных кошек подойдут имитации оленя, овцы или свиньи, которые можно сделать из склеенных картонных коробок. Белый медведь был бы рад пластиковой канистре, с которой можно поиграть в воде.

Северский природный парк начал свою деятельность в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров животных, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще