Новости 14 февраля 2013 г. 10:12

Племзавод "Чарышский" после выкупа из госсобственности снизил производственные показатели

Барнаул. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Племзавод "Чарышский" (Алтайский край) после выкупа из федеральной собственности компанией, подконтрольной ликвидированному агрохолдингу "Изумрудная страна", снизил производственные показатели.

Как сообщает пресс-служба приемной президента РФ в Алтайском крае, работники сельхозпредприятия, обеспокоенные дальнейшей судьбой "Чарышского", обратились с письмом к главе государства. Они сообщили, что в декабре 2011 года племзавод, находившийся в федеральной собственности, приобрело на аукционе ООО "Управляющая компания "Стимул".

"В торгах принимал участие и прежний руководитель Сергей Бродников, сумевший превратить племзавод в успешное, развивающееся, социально ориентированное хозяйство. Однако победителем аукциона стала компания "Стимул", входившая в состав ассоциации "Изумрудная страна" (на сегодняшний день собственница холдинга Ольга Антипина арестована, ее обвиняют в мошеннических действиях при кредитовании хозяйств ассоциации в Россельхозбанке - ИФ). С приходом нового собственника производственные показатели значительно снизились, социальные программы были свернуты, возникли долги по налогам и социальным платежам", - говорится в сообщении.

После того, как О.Антипина была арестована и ассоциация в конце 2012 года прекратила свое существование, компания "Стимул" предприняла усилия по восстановлению потенциала хозяйства. При этом сотрудники "Чарышского" предполагают, что шаткость положения племзавода по-прежнему сохраняется, а собственнику требуется помощь, в том числе по привлечению средств.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель сельхозпредприятия, "Стимул" контролируется предпринимательницей Натальей Булох. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 16 января текущего года в ЕГРЮЛ была внесена информация о ликвидации "Стимула". Днем позже в реестр были включены данные о регистрации ООО "Торговый дом "АФ "Алтай", 100% уставного капитала которого владеет Н.Булох. В декабре 2012 года ею также открыто ООО "Квант". Кроме того, Н.Булох зарегистрирована в Республике Алтай как ИП и с 2006 года владеет ООО "Ипомея".

И.о. гендиректора племзавода "Чарышский" Валентин Ломакин отказался комментировать ситуацию на предприятии, сославшись на собственника. Связаться с Н.Булох не удалось.

При этом в пресс-службе приемной президента РФ в Алтайском крае сообщили, что руководитель приемной Михаил Чугуев намерен провести встречи, в том числе с собственниками племзавода, и выяснить намерения собственника по развитию предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще