Новости 12 августа 2011 г. 09:06

Плохая дорога и неисправность автобуса могли стать причиной его столкновения с грузовиком в Кузбассе

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Передвижение по участку дороги в Кемеровской области, на котором произошло ДТП с участием междугороднего автобуса, небезопасно, считает заместитель гендиректора "Кузбасспассажиравтотранс" Игорь Зотов.

В пятницу он сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что письмо о плохом состоянии дороги он получил утром от местного автотранспортного предприятия ПАТП-1.

"Вчера наш перевозчик шел там, и автобус страшно вело на этом участке. Мы готовим письмо в Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" с требованием о выделении песчаной смеси во избежание новых ДТП", - сказал И.Зотов, добавив, что копия этого письма будет отправлена на имя замгубернатора области Валерия Ермакова.

По словам И.Зотова, всем перевозчикам были направлены письма об усилении мер техосмотра транспорта и медосмотра водителей.

"Особое внимание мы требуем обратить на состояние тормозной системы и рулевого управления, так как есть основания полагать, что попавший в аварию автобус был неисправен", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что с пятницы рейс Кемерово-Новосибирск на 15:00 по местному времени будет выполнять местный перевозчик ООО "Кузбасские междугородние перевозки".

Ранее сообщалось, что региональное предприятие "Кузбасспассажиравтотранс" отказалось от услуг компании-перевозчика "РегионБУС", автобус которой попал в аварию в Топкинском районе Кемеровской области.

По данным ГУ МЧС по области на утро пятницы в результате ДТП госпитализирован 21 человек, один человек находится в тяжелом, ближе к средней степени тяжести, состоянии. Амбулаторное лечение проходят 10 человек. Жизни пострадавших, по данным МЧС, ничто не угрожает.

9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли, пострадали 25 человек.

Одной из версий произошедшего региональное управление МВД рассматривает выезд автобуса на полосу встречного движения. Возбуждено уголовно дело по ст. УК РФ "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще