Новости 7 июля 2016 г. 07:15

Площадь действующих пожаров сократилась в Бурятии

Чита. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии за сутки общая площадь действующих лесных пожаров сократилась на 300 га - до 3,9 тыс. га, площадь локализованных очагов возросла почти на 400 га, до 960 га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Лес горит в Еравнинском, Прибайкальском, Заиграевском, Курумканском, Баргузинском, Селенгинском и Хоринском районах.

Всего на тушении задействовано 860 человек и 134 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты Ми-2 и Ми-8.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 514 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 106 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 46,4%, пройденная пожарами площадь - на 70,4%.

В Бурятии установилась аномально жаркая погода. Сохраняется высокий класс пожарной опасности, на большей части региона действует режим ЧС. Доступ в лес для населения категорически запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще