Новости
15 мая 2019 г. 05:36

Площадь горящих лесов в Прибайкалье за сутки снизилась в шесть раз

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было ликвидировано пять лесных пожаров на площади 7,8 тыс. га, продолжается тушение одного очага на 1,5 тыс. га, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"В лесном фонде за сутки обнаружено и ликвидировано два новых пожара на общей площади 20,5 га в Усть-Удинском и Заларинском районах. Также потушено два ранее обнаруженных крупных пожара на общей площади 6 тыс. 550 га в Боханском районе и городе Ангарск", - говорится в сообщении.

Кроме того, удалось ликвидировать пожар площадью 1 тыс. 250 га в Прибайкальском национальном парке, действовавший с 7 мая возле поселка Большое Голоустное на берегу Байкала.

"Действующим на утро среды оставался один природный пожар площадью 1,5 тыс. га в Иркутском районе. Локализация планируется к вечеру текущего дня", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, утром во вторник в регионе продолжалось тушение четырех очагов на 9,3 тыс. га, из которых три были локализованы на 7,8 тыс. га, в том числе пожар в национальном парке. Таким образом, за сутки площадь горящих лесов уменьшилась более чем в шесть раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще