Новости
2 июля 2019 г. 10:05

Площадь и число лесных пожаров в Иркутской области растут, несмотря на наводнение

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было зарегистрировано два новых лесных пожара, ликвидировано четыре, продолжает полыхать 34 очага общей площадью более 12,8 тыс. га, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"На землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара общей площадью 646 га: три в Усть-Илимском районе и один в Чунском районе. В локализованном состоянии на утро вторника перешли шесть возгораний площадью 983 га - три в Чунском района, два - в Усть-Илимском и одно - в Казачинско-Ленском", - говорится в сообщении.

Продолжается тушение 26 очагов общей площадью 11 тыс. 831 га: пять в Усть-Илимском районе, по четыре - в Чунском и Мамско-Чуйской районах, три в Киренском, по два - в Жигаловском, Катангском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском, по одному - в Тайшетском и Нижнеилимском районах.

В зоне космического мониторинга на территории Мамско-Чуйского района находится один природный пожар площадью 63 га, его тушение не ведется из-за крайней удаленности.

Чунский район, где насчитывается четыре лесных пожара, и Тайшетский район, где зарегистрирован один, входят в зону масштабного наводнения, начавшегося 25 июня в Иркутской области из-за сильных продолжительных дождей.

Как ранее сообщалось, утром в понедельник в регионе насчитывалось 28 лесных пожаров на общей площади 7 тыс. 224 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще