Новости
1 сентября 2020 г. 08:39

Площадь и число природных пожаров сократились в Иркутской области

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области не выявлялось новых природных пожаров, ликвидировано семь, локализованы и продолжают действовать 13 очагов площадью 41 тыс. 138 га, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Общая площадь ликвидированных пожаров - 5 тыс. 150 га. По два очага потушено в Катангском и Усть-Кутском районах, по одному - в Киренском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ликвидировано возгорание в лесах Усть-Илимского района, которое возникло из-за перехода верхового пожара через границу с Красноярским краем.

На утро вторника в локализованном состоянии перешли четыре пожара: два - в Катангском районе, по одному - в Усть-Кутском и Киренском районах. Общая площадь - 1 тыс. 558 га.

Продолжают развиваться девять пожаров общей площадью 39 тыс. 580 га. Все зарегистрированы в Катангском районе, семь находятся в зоне контроля - тушение их не ведется из-за крайней удаленности и отсуствия угроз для поселений и объектов экономики.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар возник по вине местных жителей, причиной остальных считаются грозы.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник в регионе тушили 20 природных пожаров площадью 45 тыс. 763,5 га. Таким образом, за сутки число пожаров сократилось почти на треть, площадь уменьшилась на 10%.

Сообщалось также, что за выходные дни площадь горения в лесах Иркутской области значительно увеличилась. Режим ЧС из-за пожаров с 25 августа действует в лесах Катангского района.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще