Новости
11 июня 2013 г. 16:22

Площадь лесного пожара, вспыхнувшего у населенного пункта в Бурятии, выросла до 20 га, но огонь не распространяется дальше - МЧС

Новосибирск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии, где во вторник тушат лесной пожар в нескольких километрах от воинской части, распространение огня прекратилось, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России.

"Пожар не распространяется (скорость ветра 0,5 м/с), площадь составляет 20 га, низовой", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что общая площадь пожара первоначально составила 10 га, из них 3 га - верховой пожар.

На месте идет обработка кромки пожара. Всего задействовано 209 человек, 29 единиц техники, в том числе МЧС России 52 человека, 15 единиц техники.

В 13:20 мск на разведку вылетел вертолет Ми-8 СРЦ МЧС России с начальником ГУ МЧС России по Республике Бурятия Виктором Михайловым и председателем КЧС республики Николаем Зубаревым.

В 13:45 мск из Красноярска вылетел Бе-200 СРЦ МЧС России для тушения лесного пожара.

Ранее сообщалось, что в 11:40 мск на станцию Тальцы прибыл пожарный поезд (емкость 140 тонн), готовый к развертыванию и тушению пожара.

Во вторник в 12 км от населенного пункта Сосновый Бор Заиграевского района загорелся лес. Огонь стал распространяться в сторону близлежащей воинской части, находящейся в 4 км.

По оперативной информации Агентства лесного хозяйства Бурятии, низовой пожар перешел на территорию военного лесничества. Для тушения помимо работников военного лесничества были направлены военные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще