Новости
30 апреля 2020 г. 05:55

Площадь лесных пожаров продолжает расти в Прибайкалье

Иркутск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было зарегистрировано 12 новых лесных пожара, ликвидировано 15, продолжается тушение семи очагов площадью 6 тыс. 480 га, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

Таким образом, в среду в регионе действовало 22 лесных пожара общей площадью 7,1 тыс. га.

По данным облправительства, удалось ликвидировать 11 новых и четыре ранее зарегистрированных пожара площадью 658,5 га: пять в Тайшетском районе, два в Ангарске, по одному - в Качугском, Черемховском, Зиминском, Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском, Куйтунском и Усть-Удинском районах.

Локализован один новый пожар на 10 га в Зиминском райорне. Остаются локализованными также три ранее зарегистрированных пожара общей площадью 4 тыс. 995 га в Качугском районе.

Продолжают развиваться три ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском, Шелеховском и Братском районах, их общая площадь 1 тыс. 475 га.

Ранее сообщалось, что утром в среду тушили 10 очагов площадью 6 тыс. 306 га. Таким образом, число возгораний снизилось, площадь увеличилась на 174 га.

Сообщалось также, что первый в 2020 году в Прибайкалье лесной пожар был зафиксирован 10 апреля - в 7 км от Иркутска. Предварительная причина - поджог.

24 апреля в лесах Качугского района был введен режим ЧС из-за роста числа и площади пожаров.

Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введен с 10 апреля до 15 июня, на севере он будет действовать с 1 мая до 15 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще