Новости 8 июля 2016 г. 05:58

Площадь лесных пожаров растет в Бурятии

Чита. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии за сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 27 очагов, общая площадь возгораний - на 500 га, до 5,4 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

"По данным на утро пятницы, зарегистрировано 18 действующих очагов на общей площади более 4,5 тыс. га и локализовано девять очагов на общей площади 900 га", - говорится в сообщении.

Леса горят в Баунтовском, Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах и в Баргузинском заповеднике.

Пресс-служба отмечает, что за сутки пожарные ликвидировали очаг на землях городского лесничества в районе стрелкового полигона (площадь 7 га). Всего было потушено четыре лесных пожара (общая площадь 340 га) в пригороде Улан-Удэ, в Бичурском, Заиграевском и Мухоршибирском районах.

На тушении пожаров задействовано 930 человек и 151 единица тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8, говорится в сообщении.

В Бурятии идет передислокация сил и средств лесной охраны и парашютистов-пожарных.

В Хоринский район направляется лесная охрана Хандагатайского лесхоза. В этот же район стягиваются дополнительные силы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. В Прибайкальский район отправлены сотрудники Иволгинского, Заиграевского, Мухоршибирского лесхозов, с Усть-Баргузинского лесхоза туда на трале будет доставлен бульдозер. В Еравнинский район осуществляют перевозку бульдозера, предоставленного ЗАО "БЛК", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще