Новости
7 августа 2020 г. 08:39

Площадь лесных пожаров растет в верховьях Лены в Иркутской области

Иркутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено четыре лесных пожара, ликвидировано два, продолжается тушение девяти очагов площадью 298,4 га, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства

"Площадь ликвидированных пожаров составила 9 га. Оба были ранее зарегистрированы, один - в Киренском районе, второй - в Казачинско-Ленском. Причинами обоих считаются грозы", - говорится в сообщении.

По данным на утро пятницы, локализованы два очага площадью 204 га - в Усть-Кутском и Киренском районе. Первый произошел из-за грозы, второй - по вине местных жителей.

Продолжают развиваться четыре новых и три ранее зарегистрированных пожара: три - в Усть-Кутском районе, по два - в Катангском и Киренском. Общая площадь - 94,3 га.

Ранее сообщалось, что в прошлую пятницу, 31 июля, в регионе шло тушение трех локализованных пожаров общей площадью 94 га - в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах. Новых и действующих (продолжающих развиваться - ИФ) очагов не регистрировалось. Таким образом, за неделю площадь и количество пожаров увеличилось втрое.

Жигаловский, Казачинско-Ленский, Киренский и Усть-Кутский районы находятся на северо-востоке региона в бассейне реки Лены. Катангский - самый северный и малонаселенный район Иркутской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще