Новости 1 сентября 2015 г. 06:06

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась до 145 тыс. га

Чита. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии за сутки количество лесных пожаров сократилось на 20 - до 35 очагов, общая площадь возгораний на 5 тыс. га, до 145 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Пожарными потушено 12 лесных пожаров на общей площади более 6,5 тыс. га в пяти районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе, в Байкальском и Джергинском заповедниках, потушены крупные пожары в Прибайкальском и Кабанском районах, говорится в сообщении.

На тушении очагов задействовано более двух тысяч человек.

Парашютисты-десантники "Авиалесоохраны" совместно с сотрудниками "Заповедного Подлеморья" остановили пожар в Забайкальском национальном парке. Очаг, возникший из-за грозы, 23 июля, удалось локализовать. Сейчас его площадь превышает 11 тыс. га.

По информации пресс-службы, леса продолжают гореть в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще