Новости 29 июля 2015 г. 07:32

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки сократилась вдвое - власти

Иркутск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки сократилась почти в два раза, сообщила в среду пресс-служба правительства региона со ссылкой на временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка.

"Утром 29 июля в лесах региона действовало 16 пожаров на площади 1,6 тыс. га в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Ольхонском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском районах. За сутки были локализованы - на 1,7 тыс. га", - говорится в сообщении.

Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров было привлечено более 650 человек и 100 единиц техники. Иркутской авиационной базой охраны лесов задействовала семь самолетов и вертолетов.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1,356 тыс. пожаров, общая площадь составила 184,9 тыс. га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 688 случаев.

С 23 июля на территории Иркутской области для предотвращения новых возгораний в лесах региона и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще