Новости 30 июня 2014 г. 07:07

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае приблизилась к 10 тыс. га

Красноярск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общая площадь лесных пожаров на территории 11 районов Красноярского края достигла почти 10 тыс. га, сообщает в понедельник пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии края.

"В настоящее время на территории края зарегистрировано 42 лесных пожара. Огнем охвачены леса в Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Абанском, Ирбейском, Саянском и Курагинском районах края", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 41 пожар действует в зоне, доступной только для авиации. Еще один участок горит в зоне, доступной для наземной техники. Угрозы населенным пунктам нет. Локализованы 13 лесных пожаров на площади около более 3,2 тыс. га.

В большинстве случаев причиной пожаров являются грозы.

В тушении задействованы более 900 человек, включая силы федерального резерва, 73 единицы техники и 20 воздушных судов, отмечается в пресс-релизе.

С 25 июня в Красноярском крае из-за ситуации с лесными пожарами действует режим чрезвычайной ситуации. Гражданам запрещено в лесах разводить костры. Нарушение запрета повлечет штраф до 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще