Новости 8 июля 2019 г. 09:11

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла почти на четверть до 280 тыс. га

Красноярск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае зарегистрировано 175 лесных пожаров на общей площади более 280 тыс. га, сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза.

За выходные пожары разрослись на 50 тыс. га.

По данным ведомства, огонь бушует в Северо-Енисейском, Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском и Дзержинском районах.

В доступной для тушения зоне - 39 очагов на площади почти 78 тыс. га.

В течении выходные сотрудники краевого лесопожарного центра ликвидировали 21 пожар в девяти районах края на общей площади 4,7 тыс. га.

Кроме того, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Енисейского, Северо-Енисейского и Эвенкийского районов находится под постоянным наблюдением 136 лесных пожаров на площади 207,5 тыс. га.

"Данные пожары не представляют угрозу населенным пунктам и объектам экономики, предполагаемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что группировка пожарных в регионе из-за сложной пожарной обстановки была усилена, на север края дополнительно отправлено 500 человек, также красноярский Минлесхоз ожидает лесных пожарных из соседних регионов.

В тушении огня на территории края в настоящее время задействовано более 1,3 тыс. человек, 140 единиц техники, около 20 воздушных судов. Также в регионе продолжает работать самолет-зондировщик, вызывающий осадки.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли в результате сухих гроз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще