Новости 29 июля 2021 г. 08:46

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за сутки почти удвоилась

Красноярск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки на территории Красноярского края - в Енисейском, Богучанском и Эвенкийском районах, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства в четверг.

К тушению привлекались более 330 человек и 16 единиц техники. Для авиапатрулирования, доставки сил и средств к очагам возгораний привлекались более 20 воздушных судов.

По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, утром 29 июля в регионе зарегистрировано 18 лесных пожаров в Богучанском, Кежемском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском и Эвенкийском районах на общей площади 2,2 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении задействованы более 300 человек и 15 единиц техники. В среду в крае действовало 15 лесных пожаров на площади 1 тыс. 334 га. За сутки площадь возгораний увеличилась почти в два раза.

По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

Для оперативного реагирования на возникающие угрозы на территории Эвенкии дополнительно мобилизованы более 200 специалистов краевого Лесопожарного центра.

В Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Эвенкийском районах и Норильске продолжает действовать особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще