Новости 13 мая 2019 г. 05:44

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье снова увеличилась, угрозы поселениям нет

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано четыре лесных пожара на 21 га, продолжается тушение шести очагов общей площадью 11 тыс. 236 га, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

На землях лесного фонда ликвидировано три пожара площадью 16 га - два в Иркутском, один в Зиминском районах; один очаг площадью 5 га потушен в Усольском районе на землях Шелеховского военного лесничества, говорится в сообщении.

По данным на утро понедельника, продолжается тушение шести пожаров, из которых три локализовано: два очага на землях лесного фонда площадью 8,2 тыс. га в Боханском и Иркутском районах, один площадью 1,25 тыс. га на землях Прибайкальского национального парка в Иркутском районе. Действуют три пожара на 1 тыс. 786 га - в Осинском, Иркутском районах и городе Ангарск.

В пресс-службе Главного управления МЧС по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что угрозы населенным пунктам нет, режимы ЧС продолжают действовать в Иркутском и Боханском районах.

Как сообщалось ранее, утром в воскресенье в регионе велось тушение шести природных пожаров, горело 9,5 тыс. га, в том числе в Прибайкальском национальном парке. Таким образом, площадь пожаров за сутки увеличилась на 1,7 тыс. га.

Режимы ЧС из-за лесных пожаров с 7 мая вводились в Иркутском, Баяндаевском, Боханском и Нижнеудинском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще