Новости 27 августа 2020 г. 07:18

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье за сутки увеличилась почт на 5 тыс. га

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было обнаружено два новых лесных пожара, ликвидировано три, продолжается тушение 26 очагов площадью 18 тыс. 823,5 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Общая площадь ликвидированных природных пожаров составила 522 га. По одному очагу потушено в Жигаловском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах", - говорится в сообщении.

В локализованном состоянии на утро четверга перешло шесть пожаров общей площадью 1 тыс. 130,5 га: по два - в Катангском и Усть-Кутском районах, по одному - в Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах.

Действуют 20 пожаров общей площадью 17 тыс. 693 га. Тушат два новых очага в Катангском и Казачинско-Ленском районах, и 11 ранее зарегистрированных: шесть - в Катангском, три - в Усть-Кутском, два - в Киренском районах.

"В отношении еще семи пожаров в Катангском районе принято решение о нецелесообразности их тушения, региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям они поставлены на контроль", - отмечается в сообщении.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, причиной всех пожаров считаются грозы.

Ранее сообщалось, что утром в среду в регионе тушили 27 очагов площадью 13 тыс. 860,6 га. Таким образом, за сутки число пожаров уменьшилось, площадь горения возросла почти на 5 тыс. га.

Сообщалось также, что режимы ЧС из-за пожаров с 25 августа введены в лесах Усть-Кутского и Катангского районов. В Нижнеилимском районе режим ЧС, введенный 18 августа из-за крупного верхового пожара, отменен - с 24 августа действует режим повышенной готовности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще