Новости
20 июля 2020 г. 09:29

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье за выходные уменьшилась почти вдвое - до 7,8 тыс. га

Иркутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области новых лесных пожаров не обнаружено, ликвидировано четыре ранее зарегистрированных, продолжается тушение 10 очагов площадью 7 тыс. 870 га, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу велось тушение 22 очагов на 13 тыс. 540 га. Таким образом, площадь лесных пожаров за выходные дни снизилась почти в два раза.

"В воскресенье ликвидировано четыре пожара: три - в Бодайбинском районе, один - в Жигаловском. Общая площадь этих очагов - 2 тыс. 910 га", - говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Отмечается, что удалось потушить крупный лесной пожар в труднодоступной местности в Жигаловском районе, который был обнаружен 2 июля и локализован 15 июля.

Утром в понедельник в локализованном состоянии было семь очагов: шесть - в Бодайбинском районе, один - в Мамско-Чуйском. Их общая площадь - 3 тыс. 871 га.Действуют три пожара, все находятся в зоне контроля: два - в Катангском районе, один - в Бодайбинском. Площадь - 3 тыс. 999 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, причиной всех возгораний считаются грозы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще