Новости 15 августа 2013 г. 07:31

Площадь лесных пожаров в Сибири незначительно увеличилась

Новосибирск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки выросла с 854,5 до 924,6 га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО в четверг.

По данным ведомства, на утро четверга зафиксировано 30 лесных пожаров, 19 из них на площади 599,6 га полыхают в Красноярском крае, четыре на площади 92,5 га - в Бурятии, семь пожаров на площади 232,5 га - в Иркутской области.

"Локализовано шесть лесных пожаров на площади 117,5 га ", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 24 возгорания на площади 361 га в Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области.

Всего по округу на ликвидации огня работали 655 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 30 единиц пожарной техники, 14 воздушных судов.

"Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Причины возгораний - несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах населением, сухие грозы", - говорится в сообщении.

Особый противопожарный режим действует в одном районе Красноярского края, двух районах Тувы. Режим ЧС действует в трех районах Красноярского края (Северо-Енисейский, Туруханский, Богучанский). Со среды режим ЧС введен еще в Иволгинском районе Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще