Новости 26 сентября 2011 г. 06:02

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась почти вдвое

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Сибирском федеральном округе по данным на утро понедельника действует 16 очагов лесных пожаров на общей площади 1133 га, из них локализовано 13 очагов на площади 914 га.

Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает, что за сутки число очагов уменьшилось на пять, однако площадь, охваченная огнем, увеличилась на 541,5 га, или почти в два раза.

При этом накануне из 30 обнаруженных пожаров на общей площади 778,1 га (в течение светового дня) было ликвидировано 20 очагов на площади 449,1 га.

Дополнительно в течение суток было ликвидировано 12 очагов лесных пожаров на площади 223 га, обнаруженных во второй половине дня 24 сентября.

Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1 тыс. 454 человека и 332 единицы техники.

Авиацией СРЦ, для проведения авиаразведки и тушения пожаров, применялось одно воздушное судно в Забайкальском крае, выполнено три полета, было сброшено 15 тонн воды.

Сотрудниками ОВД и администраций сельских населенных пунктов проводятся сходы граждан с разъяснением и инструктажами о правилах поведения в лесу и пожарной безопасности. В кинотеатрах перед началом сеанса показываются ролики о правилах поведения в лесах и противопожарной безопасности.

В течение суток проведено 330 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 32 административных протокола.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 728 постов, в том числе 196 стационарных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще