Новости
26 апреля 2013 г. 08:40

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в 3 раза

Новосибирск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охваченная лесными пожарами территория в Сибирском федеральном округе увеличилась за сутки с 54 га до 163,1 га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО.

По данным на утро пятницы, в Сибирском федеральном округе зафиксировано 12 лесных пожаров. В частности, в Бурятии полыхает пять пожаров на площади 28,1 га. Два возгорания в пригороде Улан-Удэ и один лесной пожар в Бичурском районе на площади 22,6 га уже локализованы.

В Туве зафиксировано три пожара на площади 74 га, два из них на площади 59 га удалось локализовать. В Забайкальском крае - три пожара на площади 37 га, два из них на площади 35 га локализованы. В Красноярском крае также удалось локализовать один действующий пожар на площади 24 га.

За минувшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа потушили девять лесных пожаров на площади 83,9 га в Туве, Хакасии, Красноярском крае и Омской области. В ликвидации пожаров участвовали 220 специалистов лесной охраны и 45 единиц пожарной техники.

"Основной причиной возгораний по-прежнему остаются неконтролируемые сельхозпалы", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще