Новости 3 апреля 2014 г. 07:54

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки сократилась в три раза - Рослесхоз

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории лесного фонда Сибирского федерального округа на утро четверга действует 17 лесных пожаров на площади 559 га, из них лесная площадь составляет 484 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

Локализовано два крупных лесных пожаров на площади 385 га в Забайкальском крае.

Пожары действуют в Туве (один на площади 5 га), Забайкальском крае (12 на площади 524 га), Красноярском крае (4 на площади 30 га).

Отмечается, что к утру среды ликвидировано 33 лесных пожаров на площади 1839,12 га в республиках Бурятия Алтай, в Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях.

Таким образом, площадь лесов, охваченных огнем, сократилась в Сибири в три раза - сутками ранее в СФО полыхали пожары на площади 1758 га га.

На ликвидации пожаров работали 192 специалиста лесной охраны, пожарных десантника, 37 единиц пожарной техники, одно воздушное судно.

Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории Забайкальского края в Чите и Балейском районе, режим ЧС действует в трех районах Забайкальского края (Карымский, Читинский и Агинский).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще