Новости
10 августа 2020 г. 08:15

Площадь лесных пожаров за выходные выросла почти в три раза в Иркутской области

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять новых лесных пожаров было зарегистрировано за минувшие сутки в Иркутской области, ликвидировано три, продолжается тушение 12 очагов площадью 766 га, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Ликвидированные возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь 47 га. Все пожары - ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы", - говорится в сообщении.

На утро понедельника в локализованном состоянии перешли шесть пожаров, два из которых новые: четыре в Усть-Кутском районе, по одному - в Нижнеилимском и Катангском. Общая площадь 47 га.

Продолжают развиваться шесть пожаров на площади 719 га: три новых (два в Казачинско-Ленском и один в Киренском районах), три - ранее зарегистрированные (все в Катангском районе).

Ранее сообщалось, что утром в пятницу в регионе вели тушение девяти очагов площадью 298 га. Таким образом, за выходные число пожаров выросло на 30%, площадь - почти в три раза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще