Новости
5 сентября 2018 г. 09:05

Площадь обрушения крыши на кемеровском "Азоте" составила менее 20 кв.м - МЧС

*** Госпитализированы 3 человека

Кемерово. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Частичное обрушение крыши произошло в цеху предприятия "Азот" в Кемерово из-за хлопка баллона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по Кемеровской области в среду.

"Сигнал о происшествии был получен в 11:42 (07:42 мск), через 15 минут открытое горение было ликвидировано. Из-за хлопка произошло обрушение крыши на площади в 16 кв.м., три человека получили травмы, все они госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте работали 49 спасателей и 12 единиц техники, которые завершают проливку здания, сейчас подразделения убывают в места постоянной дислокации.

Как сообщалось, в среду утром произошел хлопок баллона с газом у подрядной организации, которая заливала кровлю на производстве капролактама предприятия "Азот".

Кемеровское АО "Азот" (входит в АО "СДС Азот") обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Предприятие также производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще