Новости 9 июля 2018 г. 05:18

Площадь природных пожаров на севере Иркутской области на выходные сократилась в 1,7 раза

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Лесоохрана в Иркутской области за минувшие выходные ликвидировала 19 природных пожаров на общей площади 4,12 тыс. га, сообщила пресс-служба правительства региона в понедельник.

Как уточняется, в локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар в Усть-Илимском районе, его площадь составляет 13,3 тыс. га.

"По состоянию на утро 9 июля на обслуживаемой территории не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара", - говорится в сообщении.

Тем не менее, как уточняется, в зоне космического мониторинга находится 21 природный пожар, все они возникли из-за гроз в Катангском районе, на севере региона. Их общая площадь составляет 43 тыс. га, покрытых лесом, и 2,14 тыс. га нелесной территории. Почти все эти пожары не тушатся в силу их удаленности. Тушатся лишь два локализованных возгорания: в районе поселков Токма и Бур для ликвидации угрозы населенным пунктам.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в зоне космомониторинга в Иркутской области находился 41 природный пожар, общая площадь возгораний составляла 77,4 тыс. га.

Таким образом, за выходные площадь "необслуживаемых" природных пожаров на севере Иркутской области снизилась в 1,7 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще