Новости 8 июля 2019 г. 07:26

Площадь природных пожаров в Иркутской области превысила 75 тыс. га

Иркутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 18 природных пожаров общей площадью 861,8 га, продолжает действовать 113 очагов на общей площади 76 тыс. 755 га, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

На землях лесного фонда ликвидировано 15 пожаров площадью 848 га: четыре - в Чунском, три - в Нижнеилимском, по два - в Усть-Кутском, Киренском, Братском и Усть-Илимском районах. Еще три пожара площадью 13,8 га потушили на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Качугском районе.

По данным на утро понедельника, в локализованном состоянии 16 очагов площадью 14 тыс. 265 га на землях лесного фонда: восемь - в Чунском, три - в Усть-Илимском, по одному - в Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском, Нижнеилимском районах. Локализовано также одно возгорание на 8 га на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Иркутском районе.

Продолжается тушение 43 очагов общей площадью 14 тыс. 154 га, из которых 17 находится в зоне контроля. Пожары зарегистрированы в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Жигаловском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинском-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском районе.

"В зоне контроля закрыто 51 возгорание (тушение не ведется - ИФ) на площади 43 тыс. 336 га. Все они возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" продолжают развиваться два пожара площадью 80 га в Качугском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще