Новости 7 мая 2019 г. 08:42

Площадь природных пожаров в Прибайкалье превысила 5 тыс. га

Иркутск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было зарегистрировано 15 новых лесных пожаров на общей площади около 4,8 тыс. га и ликвидировано 17 очагов на 2 тыс. 161 га, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Три возгорания потушено в Тулунском районе, по два - в Жигаловском, Усть-Удинском, Куйтунском и Тайшетском районах, по одному - в Иркутском, Зиминском, Усольском, Черемховском, Братском и Нижнеудинском районах", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается тушение девяти пожаров на общей площади 5 тыс. 010 га, из которых три удалось локализовать на 2 тыс. 536 га, еще шесть развиваются.

В сообщении уточняется, что два очага горения находятся в Зиминском районе, по одному - в Тайшетском, Баяндаевском, Иркутском, Жигаловском, Ольхонском и Боханском районах. В тушении задействовано более 500 человек и 111 единиц наземной техники. Мониторинг ведут три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник в регионе действовало 11 природных пожаров на общей площади 2 тыс. 318 га, из которых семь очагов на 187 га было локализован, остальные - продолжали развиваться.

Первый в текущем году лесной пожар в регионе был зафиксирован 10 апреля. К концу месяца произошел резкий рост числа и площади возгораний. С 1 по 5 мая было ликвидировало 68 очагов.

С 1 мая по всей территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, ограничивающий доступ в леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири