Новости 24 мая 2013 г. 07:26

Площадь природных пожаров в Сибири сократилась за сутки в четыре раза

Новосибирск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ- В Сибирском федеральном округе на утро пятницы полыхают семь лесных пожаров на площади 266,7 га, из них лесная площадь составляет 126,7 га, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

"Локализовано четыре пожара на площади 253,5 га", - говорится в сообщении.

Лес горит в Туве (один пожар на площади 240 га), Забайкальском крае (четыре на площади 13,7 га), Красноярском крае (один на площади 10 га), Иркутской области (один на площади 3 га).

Сутками ранее в Сибири было зафиксировано семь лесных пожаров на площади 1079 га, из них лесная площадь составляла 639 га. Таким образом, площадь природных пожаров за сутки уменьшилась в четыре раза.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 1038 га в Бурятии, Туве, Забайкальском крае, Иркутской области, в том числе шесть крупных лесных пожаров на площади 955 га.

На ликвидации пожаров работали 283 специалиста лесной охраны, пожарные-десантники, 54 единицы пожарной техники, 11 воздушных судов.

Причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Кемеровской области, девяти районах Республики Бурятия, два районах Иркутской области.

Режим ЧС действует на всей территории Тувы, Забайкальского края, одного района Республики Бурятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще